Транзитная виза в США: как получить транзит в США (C1/D)

Опубликовано: 01.09.2018

видео Транзитная виза в США: как получить транзит в США (C1/D)

Транзитные визы/ Transfer

Соединенные Штаты Америки известны своей безопасностью и контролем. Существенно уровень этих показателей повысился после трагических событий сентября 2001 года. Правительство страны не хотело повторения терактов, в связи с чем ужесточило многие правила пограничных проверок.

Среди прочего, был четко регламентирован транзит – отныне все люди, которые находятся на территории Америки обязаны иметь визу (даже если туристу нужно всего лишь полчаса до следующего самолета).


?2. Транзит через США, нужна ли виза? Летим в Латинскую Америку

Документ для проезда через США

Транзитная виза США типа С (для обычных путешественников – С-1) необходима для всех иностранцев, которые собираются совершать пересадку на территории Америки или едут через страну транзитом.

Любое пребывание в США, даже самое кратковременное, с целью проезда/перелета в другую страну должно быть подкреплено транзитным документом.

Кроме стандартного типа С-1 есть две категории этого же типа: С-2 и С-3. Они предназначены для работников служб безопасности, а также чиновников других стран.

Также есть виза типа D, которая оформляется для экипажей кораблей и самолетов, следующих через США. Зачастую можно оформить двойной документ С-1/D.

Важно знать, что транзитное въездное разрешение не дает права на туристическую деятельность. То есть, скорее всего, путешественника с ней даже не выпустят из здания аэропорта.

Учитывая то, что схема оформления, цена и необходимые документы для типов С-1, D и туристического В-1 одинаковы, то зачастую имеет смысл открывать как раз туристический, а не транзитный тип документа.

Также не стоит забывать, что в аэропортах Америки отсутствуют зоны для пассажиров без виз (так называемые «транзитные зоны»). Так что в любом случае транзитное разрешение должно быть оформлено – без него просто невозможно будет завершить рейс. Исключениями из этого правила являются граждане стран, которые сотрудничают с США по «Программе безвизового въезда».

Процесс получения визы

Для того, чтобы открыть транзитную визу в США достаточно следовать стандартной схеме. Процесс получения въездного разрешения типа С-1 стандартен, он очень похож на процесс получения аналогичного туристического или студенческого документа. Вот несколько простых шагов:

Во-первых, стоит точно выбрать нужный тип. Еще раз обдумайте свое путешествие, проверьте билеты, сравните время. Может быть, будет смысл задержаться в США и осмотреть местные достопримечательности, а потом уже отправляться дальше. В таком случае необходимо будет открыть тип В-1, по немного другой схеме. Если же вы определились и уверены, что нужно получать транзитную визу, то читайте дальше. После того, как тип выбран, и это – С-1, нужно оплатить консульский сбор. Это и есть «стоимость документа». Сбор за рассмотрение вашего заявления на транзитную визу составляет 160 долларов (столько же стоит и гостевая виза В-1). Когда сбор оплачен, можно начинать работать с консульством. Следует на сайте отделения найти форму DS-160, и заполнить ее в электронном виде. Анкета эта является основным документом для соискателей всех типов неиммиграционных въездных документов (включая и транзитные). Внимательно проверяйте себя при заполнении – ошибки очень нежелательны на этом этапе. После заполнения и отправки анкеты-формы необходимо зарегистрироваться на собеседование. Из предложенных комбинаций даты и времени выберите наиболее подходящий. В указанное время посетите консульство со всеми необходимыми документами (о них – ниже).

Получить транзитную визу в Америку – не так тяжело, как может показаться. Главное в этом деле – следовать букве закона, не пытаться обмануть визового офицера, быть спокойным и уравновешенным.

Пожалуй, самый важный этап в получении С-1 – это собеседование-интервью в консульстве. Именно здесь будет решено, открывать вам визу или нет.

От вердикта сотрудника учреждения зависит очень многое, поэтому стоит тщательно подготовиться к встрече с ним.

Главная задача работников консульства – это не впустить в страну нелегальных иммигрантов. С этой целью и проверяются все претенденты на любой тип въездного разрешения. Транзитная виза – не исключение.

Любой желающий открыть себе тип С-1 должен стремиться убедить консула в своей благонамеренности, отсутствии стремления нелегально остаться в США. Для этого следует взять с собой подтверждающие документы. К ним относятся:

Финансовые справки, подтверждающие ваше имущество, капитал. Рекомендательные или информационные письма с места работы или учебы. Информация о маршруте, времени, планах на путешествие. Билеты, подтверждающие, что вы выедете из США (то есть действительно проезжаете транзитом). Виза страны, в которую вы направляетесь после США. Подтверждение об оплате жилья в этой стране. Любые другие бумаги, официально требуемые страной, в которую вы отправитесь после США.

Список необходимых документов

А нижеследующий список является уже официальным требованием для всех кандидатов на транзитную визу Америки. Вопрос «Как получить разрешение на въезд?» после прочтения этого раздела будет снят.

Электронная форма DS-160, отправленная в консульство (и распечатанное подтверждение, принесенное лично). Письмо из консульства с печатью, в котором вас приглашают на собеседование. Действующий загранпаспорт. 1 цветное фото (5 на 5 сантиметров), которое было сделано в последние полгода. Квитанции об оплате обязательного консульского сбора. Членам экипажей кораблей – паспорт моряка, действующий и превышающий по сроку действия трудовой договор.

Важно помнить, что все бумаги (и обязательные, и подтверждающие) должны быть подлинными. Предоставление в консульство подделок может обернуться для кандидата на получение разрешения на въезд не обычным отказом, а и полным запретом на получение подобных документов в США на неопределенный срок.

Сроки оформления

Визу в США оформляют всего 2-3 дня после того, как заявление было рассмотрено консулом. Впрочем, сам срок рассмотрения может достигать 30 дней.

Таким образом, при подаче заявления стоит учитывать возможные задержки, и рассчитывать на них. Впрочем, среднее время, за которое полностью оформляют С-1, составляет около двух недель.

Сроки действия транзитного разрешения для Америки составляют ровно 29 дней. За этот период держатель документа С-1 может перемещаться по территории страны, но обязуется продолжить свое путешествие по намеченному плану, то есть отправиться в страну, которую указал в анкете и на собеседовании.

Месяц – очень большой срок для путешествующих самолетом, потому что такие туристы обычно дожидаются пересадки всего лишь несколько часов. А для автомобилистов 29 дней достаточно для проезда по всей территории США (например, из Канады в Мексику).

Отказ в визе

В транзитном документе, как и в любом другом, может быть отказано. Это произойдет в том случае, если визовый офицер не убедился в чистоте намерений претендента, решил, что тот может попытаться нелегально остаться в США.

Впрочем, у тех, кому отказали, есть право повторно подать заявление, исправив или дополнив свои документы.

Смотрите видео:

rss