Строительство дорожки на даче / Блог им. irinamalova / Украинский экстрим портал

Строительство дорожки на даче

Выбираем материал

Самое простое решение — сыпучие материалы, например щебень или гравий. Но это также и самое неоригинальное решение.
Да и у сыпучего материала есть неприятный недостаток — он прилипает к обуви и часто разносится по участку и дому. Другой материал для дорожки — плитка. Ее можно выбирать любой расцветки, она отлично смотрится и является достаточно крепкой. При выборе плитки для дорожек обращайте внимание на образцы, толщиной 5-6 сантиметров.
Самым распространенным материалом является вибропрессованная плитка. Такая плитка прочная и морозостойкая, однако при перевозке часто колется.
Вибролитая плитка — более разнообразная как по цвету, так и по форме, кроме того она имеет гладкую поверхность. Но ее главный недостаток — низкая сопротивляемость морозам.
Самый сложный материал для укладки дорожек, — камень или кирпич. Однако, такие дорожки выглядят достаточно привлекательно

Подготовка грунта

До постилки дорожки, необходимо снять 30 сантиметров грунта, с учетом разметки. Дно траншеи нужно немного утрамбовать, а затем выложить дренаж, который будет удерживать влагу. В качестве дренажа можно использовать щебень, остатки камня или керамзита. Затем он плотно утрамбовывается. В подготовленное ложе укладывается дорожка так, чтобы ее лицевая поверхность была на ровне с землей.

Укладываем покрытие

Укладка осуществляется в зависимости от того, какой материал вы выбрали. Заливая бетон, не забывайте про создание температурных швов, которые оставляются на трехметровом расстоянии. Бетон должен дополнительно армироваться дорожной сеткой. Сначала укладывается бетонная масса в 2,5-3 сантиметра, затем ложится сетка. Сверху заливается оставшимся раствором. Общая толщина бетонного покрытия обычно бывает от 5 до 20 сантиметров. Укладка сыпучих материалов должна сопровождается установкой на дорожке бордюров. Плитка выкладывается на цементно-песчаную смесь. Выбрав в качестве материала плитку, сосредоточьте внимание на качестве продукции. Потому что некачественная плитка приводит к тому, что построенная дорожка быстро теряет свой внешний вид, смотрится непривлекательно и портит дизайн участка.
Motorola — всегда качество и стиль!
Bluetooth-гарнитура Motorola H710
Bluetooth гарнитура Jabra BT4010
Armani-Samsung luxury mobile phone
Мобильные мелодии для Samsung

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

rss